На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самая вкусная еда в мире


самая вкусная еда
Корреспонденты журнала Forbes решил узнать, какая еда является самой вкусной в мире, и составить правдивый рейтинг. Из 50 городов-претендентов было выбрано десять, в которых готовится изысканная и наивкуснейшая пища. Среди них оказались Милан, Барселона и Париж, Мадрид. Что же такого необычного оказалось во вкусных кухнях мира, что 10 тыс.
человек выбрали именно их? Давайте попробуем разобраться.

Милан

Миланцы стремятся возвести приготовление еды в ранг искусства, и это, безусловно, им удается. Во всем мире кухня Милана считается очень изысканной и невероятной. Гурманы этой страны отдают предпочтение аперитиву «Негроли», изготовленному из горького капмари, джина, льда и красного Мартини, классическому ризотто «Алла Милнезе», блюду из свиных ребрышек «Кассуэла», густому супу с шафраном, «Саламе ди Милано» из говядины и рубленой свинины. Из десерта они выбирают те блюда, в состав которых входит известный сыр Маскарпоне.

Барселона

Кухня Барселоны сочетает в себе лучшие традиции испанской, средиземноморской и каталонских кухонь. При прибытии сюда обязательно нужно попробовать любимую местными жителями закуску «Тапас», местный херес и шампанское, блюдо из риса и морепродуктов «Паэлью по-каталонски», картофельную «Тортилью», жареного лосося или мидий в белом вине.

Париж

Французы, как известно, испытывают особую страсть к хорошей пище. Они с удовольствием вкушают лягушачьи лапки, хорошее вино, сыр с плесенью, лук-шалот, сочные баклажаны, артишоки, свежий шпинат, соусы (около 3000 видов). Не отказываются парижане от блюд из говядины и пресноводной рыбы, сочного бифштекса, картофеля во фритюре, омлетов с различными начинками и приправами, лукового лука, рыбного супа-буйабесса.
Отдельное место во французской кухне занимают десерты. Миндальное печенье с начинкой из крема и хрустящего миндаля, дрожжевой эльзасский пирог, воздушное шоколадное суфле, темный шоколад от Жана-Шарля Роше, Черный Риголетто и ореховые конфеты от Мишеля Шодана – все это способно заставить учащенно забиться миллионы сердец гурманов.

Мадрид

Кухня Мадрида вобрала в себя лучшие рецепты галисийцев, андалусийцев, басков. На протяжении длительного времени здесь употребляют густые похлебки из бобовых и овощей, картошку в горшочках, приготовленную вместе с мясом птицы, чесночный суп, картофельную запеканку «Тортилья», жареную на гриле рыбу «Бесуго», закуску «Топас» вместе со стаканом вина или кружкой пива. Среди мадридских сладостей особым вкусом выделяются пончики, гренки, булочки с кремом и вафельные трубочки.

источник
Источник:http://samiye.ru/post/samaya-vkusnaya-eda-v-mire.html
Ссылка на первоисточник
наверх