На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 вызывающих рак продуктов, которые вы должны исключить из своего рациона



Ежедневно мы сталкиваемся с рекламой продуктов, которые позиционируются как отличное профилактическое средство от рака. Но как быть с той едой, которая наоборот способна вызвать это тяжелейшее заболевание? Многие обработанные продукты содержат канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Очень важно избегать их употребления в пищу, особенно 5 самых опасных из них.
1_result
1. Попкорн приготовленный в микроволновке.
Эта вкусная закуска для многих людей является неотъемлимой частью вечернего домашнего киносеанса. Следует однако помнить, что упаковка попкорна для приготовления в микроволновой печи, содержит перфторокаприловую кислоту (PFOA), вызывающую рак почек и мочевого пузыря. Поэтому, если вы хотите насладиться любимым фильмом в компании со вкусным попкорном — приготовьте его сами из зёрен или заранее купите готовый в супермаркете. (Фото: flickr).
2. Консервированные помидоры.
Овощные консервы в жестяных банках очень удобны — их можно хранить очень долго и съесть тогда, когда это необходимо. К сожалению, вещество бисфенол А (BPA), использующееся при производстве жестяных консервных банок, известно своим негативным влиянием на эндокринную систему человека. Как следствие, в результате, увеличивается риск возникновения рака простаты и рака груди. Консервы с томатами тем более вредны из-за того, что в кислой среде бисфенол А быстрее вымывается из банки и впитывается ими. Избежать этой напасти можно очень просто — достаточно покупать свежие овощи. (Фото: flickr).3_result
3. Лосось, выращенный на ферме.
Многие люди знают о пользе мяса лосося, но немногие осведомлены о сопутствующих рисках.
Доказано, что выращиваемый в неволе лосось подвержен влиянию полихлорированных бифенилов (PCBs), диоксина и токсафена, которые, как известно, вызывают рак. Поэтому, очень важно покупать только дикого лосося, пусть это и обойдётся дороже. (Фото: flickr).4_result
4. Гидрогенизированное масло.
В отличие от натуральных масел, таких как оливковое, соевое, рапсовое или подсолнечное, гидрогенизированные масла извлекаются искусственно из овощей и небезопасны для здоровья. Из-за большого количества консервантов и неестественно высокого уровня омега-3 жирных кислот, такое масло способно принести гораздо больше вреда, чем пользы, являясь одной из причин возникновения рака кожи. Поэтому, следует избегать употребления гидрогенизированного масла, заменив его натуральным. (Фото: flickr).5_result
5. Картофельные чипсы.
Эта популярная закуска содержит акриламид — известный канцероген, который также содержится в сигаретах. Он возникает в процессе обжарки чипсов при температуре 120 градусов. Такая обжарка необходима для того, чтобы чипсы были хрустящими. Чтобы не подвергать здоровье риску, лучше полностью исключить их из своего рациона.


Источник
Ссылка на первоисточник
наверх