
Вот пример тушеной капусты, отнесенной к деликатесам великопостного стола. Итак…
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук, нарезав кубиками, а морковь соломкой, так же обжарить и добавить в капусту.
Теперь очистим соленые огурцы, нарежем соломкой и слегка припустим на сковороде. А следом белые грибы, предварительно замоченные и отваренные, нарезаем соломкой и тоже слегка обжариваем.
Спелые помидоры на минуту погружаем в кипяток, чтобы легко сошла кожица, очищаем и, освободив от сердцевины, нарезаем соломкой.
Подготовленную капусту, лук, морковь и огурцы выкладываем в сотейник и добавляем немного томатной пасты (столовой ложки вполне достаточно). Затем добавляем грибы, помидоры, лавровый лист и измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.