Вишня. Полезные свойства:
· Улучшает состояние кожи.
· Хорошо влияет на нервную систему.
· Помогает восстанавливать обмен веществ.
· Употребление на голодный желудок ягод вишни, хорошо помогает при лечении запора.
· Является хорошим средством против тромбоза, инсультов, инфарктов.
· Вишневый сок хорошо употреблять при хронических бронхитах.
· Плоды вишни являются хорошим бактерицидным и противовоспалительным средством.
· Вишня хорошо себя зарекомендовала при лечении артрита и подагры.
· Обладает хорошим жаропонижающим действием.
· Свежие листья вишни хорошо останавливают кровь при порезах.
· Ежедневное употребление ягод вишни в течение месяца замедляет рост раковых клеток.
· Ягоды помогают выводить из организма опасные химические соединения.В состав плодов вишни входят:
Глюкоза и фруктоза.
Микро- и макроэлементы - фтор, медь, йод, никель, сера, фосфор, цинк, натрий, железо, кальций.
Витамины - РР, А, С, В1, В2, В6, Е.
Органические кислоты - салициловая, яблочная, лимонная, фолиевая.
О вишне можно сказать очень много хорошего, но важно знать, что употреблять ягоды вишни с косточками нельзя! Потому что в косточках вишни находятся амигдалин и гликозид, при употреблении которых может возникнуть сильное отравление организма.
Так же не рекомендуется употреблять в пищу ягоды вишни больным язвой желудка, сахарным диабетом, людям, склонным к аллергическим реакциям на ягоды и фрукты. Самое главное при питании ягодами - это нужно всегда знать меру.
Если у Вас остались вопросы, я предлагаю Вам посмотреть видеоматериал "Все о вишне".
Спасибо за то, что Вы прочитали мою статью!Если она Вам понравилась, поделитесь с друзьями.Пишите комментарии, я буду рада любым отзывам!
· Хорошо влияет на нервную систему.
· Помогает восстанавливать обмен веществ.
· Употребление на голодный желудок ягод вишни, хорошо помогает при лечении запора.
· Является хорошим средством против тромбоза, инсультов, инфарктов.
· Вишневый сок хорошо употреблять при хронических бронхитах.
· Плоды вишни являются хорошим бактерицидным и противовоспалительным средством.
· Вишня хорошо себя зарекомендовала при лечении артрита и подагры.
· Обладает хорошим жаропонижающим действием.
· Свежие листья вишни хорошо останавливают кровь при порезах.
· Ежедневное употребление ягод вишни в течение месяца замедляет рост раковых клеток.
· Ягоды помогают выводить из организма опасные химические соединения.
В состав плодов вишни входят:
Глюкоза и фруктоза.Микро- и макроэлементы - фтор, медь, йод, никель, сера, фосфор, цинк, натрий, железо, кальций.
Витамины - РР, А, С, В1, В2, В6, Е.
Органические кислоты - салициловая, яблочная, лимонная, фолиевая.
Вишня. Противопоказания.

О вишне можно сказать очень много хорошего, но важно знать, что употреблять ягоды вишни с косточками нельзя! Потому что в косточках вишни находятся амигдалин и гликозид, при употреблении которых может возникнуть сильное отравление организма.
Так же не рекомендуется употреблять в пищу ягоды вишни больным язвой желудка, сахарным диабетом, людям, склонным к аллергическим реакциям на ягоды и фрукты. Самое главное при питании ягодами - это нужно всегда знать меру.
Пищевая ценность вишни, на 100 грамм продукта:

Если у Вас остались вопросы, я предлагаю Вам посмотреть видеоматериал "Все о вишне".
Спасибо за то, что Вы прочитали мою статью!Если она Вам понравилась, поделитесь с друзьями.Пишите комментарии, я буду рада любым отзывам!