На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простейший рецепт приготовления печенья «Орешки». Лакомство, которое не надоедает!




Печенье «Орешки»

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки

  • 1 банка вареной сгущенки

Приготовление

  1. Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
  2. печенье орешки
  3. Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть.
    Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
  4. Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
  5. печенье орешки
  6. С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке. Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.
печенье орешки
печенье орешки
Это печенье готовится очень просто и придется по вкусу всем! Приготовь это лакомство для своих близких, пусть они вспомнят его волшебный вкус! И расскажи своим друзьям об этом рецепте!
Ссылка на первоисточник
наверх