
Печенье «Орешки»
Ингредиенты для теста
- 1,5 ст. муки
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки
- 1 банка вареной сгущенки
Приготовление
- Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
- Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть. Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
- Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
- С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке. Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.



