Очень вкусная буженина
Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; майонез - 3-4 ст.л.; чеснок - 2-3 дольки; специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); фольга; Приготовление: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2.
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
http://st.mycdn.me/res/i/anim/process-50x50.gif'); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;">
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться