
Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством и ужинами в бабушкином саду, эх...
Это ленивые вареники. Ленивые — потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление.
Итак, мне нужно:
- творог;
— яйца;
— соль;
— сахар;
— мука;
— сливочное масло
Творога я взяла граммов 700. Отличный домашний творог, так и тает во рту. Немного посолила и добавила пару столовых ложек сахара. Всё это старательно размешала.Теперь можно вбить яйца. Мне хватило пары яичек.

Снова размешаю, конечно.
А теперь добавлю муку — 4-5 ложек. И вымешу тесто. Доску я хорошо засыпаю мукой, так как тесто очень мягкое и так и норовит прилипнуть к рукам и к поверхности доски.

Тесто разделю на части для удобства.

Из куска теста сформирую колбаску

И нарежу "на пятаки".

Ну, и всех остальных тоже "нарубаю"

А теперь всё это загружу в кипящую подсоленную воду.
О, всплыли — пора вынимать!

Вареники выну шумовкой, полью топлёным маслом.

А теперь — признание в любви.