понадобится:
- Дрожжевое слоеное тесто готовое - одна упаковка 500 граммов,
- любая красная рыба филе - 400 граммов,
- лук репка - одна луковка,
- кусочек сливочного масла - 20 или 30 граммов,
- укроп зелень - один пучок,
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками рыбное филе.
Лук очистить и измельчить ножом.
Укроп порубить мелко.
Соединить подготовленную рыбу, лук, укроп, добавить масло сливочное, посолить и поперчить. Все перемешать.
Тесто разделить на две одинаковые части.
Раскатать. Приготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом. Выложить в форму один раскатанный пласт теста.
Разложить сверху подготовленную начинку. Разровнять.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Защипить края.
Духовка разогрета до 180 градусов.
Отправить форму с простым рыбным пирогом в духовку. Время выпечки примерно полчаса.