На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врачи рассказали, как нельзя пить чай


Так не стоит пить чай: важные советы специалистов для вашего здоровья.
Многие люди привыкли начинать утро с чашечки чая – это становится для большинства ритуалом. Но нужно знать о многих тонкостях, чтобы эта процедура была максимально полезной и не навредила организму. Чай нельзя пить натощак Оказывается, что употребление чая на голодный желудок подавляет секреции желудочного сока и может привести к уменьшению общего содержания кислоты и желчи в желудке.
Стало известно, что чай влияет на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Поэтому помните – чаепитие по утрам на голодный желудок может со временем привести к потере аппетита. Не стоит пить очень горячий чай Горячий напиток станет раздражать и обжигать сначала горло, потом пищевод и слизистую оболочку желудка. Надо учитывать, что употребление слишком горячего чая способно привести к образованию рубцов. Специалисты уточняют — температура чая не должна превышать 56 градусов. Вредно пить очень крепкий чай Если чай заваривается большой концентрации, в нем увеличивается содержание кофеина, а это может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье – вы познакомитесь близко с головными болями, бессонницей, узнаете, что такое обезвоживание, столкнетесь с проблемами с пищеварения. Старайтесь выдерживать рекомендованную дозировку чая и следить за его насыщенностью при заваривании. Не стоит слишком долго заваривать чай Если чай заваривается слишком долго, он получится слишком крепким – и здесь температура воды неважна. Напиток станет отдавать горечью и, по мнению специалистов, такой чай совершенно непригоден для питья из-за того, что в нем на момент потребления будут разрушены все витамины, антиоксиданты и аминокислоты.
В таком случае чай получается невкусным и неполезным напитком. Не заваривайте чай много раз Максимальное количество раз заваривания хорошего листового чая — 3-4 раза, иначе есть большой шанс получить безвкусный и не ароматный напиток. А вот ароматизированные чаи можно заваривать только 1 или 2 раза. Не рекомендуется пить большое количество чая перед приемом пищи Не налегайте на чай перед тем. Как собрались поесть — чай влияет на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной. Также он может навредить усвоению белка в организме. Не стоит пить чай сразу после еды Дубильные вещества чая и в этом случае пойдут не на пользу. Рекомендуется выпивать чай не ранее, чем через полчаса после приема пищи. Не запивайте чаем лекарства! Все та же дубильные вещества могут впитать в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Разумно запивать лекарства простой водой.
пить только свежезаваренный чай. hronika.info
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх