Хумус рецепт. Процесс приготовления.
Ингредиенты
- 50 мл масло оливковое
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный (молотый)
- по вкусу паприка (молотая)
- по желанию чили (красный)
1
Хумус – это паста из нута (турецкого гороха).
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Подготовить ингредиенты. 2
Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
3
Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
4
Переложить нут в емкость блендера.
7
Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
9
Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.
10
Хумус готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться