На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пломбир из детства . Рецепты для детей.

 

 

Пломбир из детства    

 

 
Ингредиенты
600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35% жирности
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли
Как приготовить
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!
!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Пломбир из детства
1. Желтки отделите от белков. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Пломбир из детства
2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Пломбир из детства
3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Пломбир из детства
4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода).
Пломбир из детства
5. Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков
Пломбир из детства
6. и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Пломбир из детства
7. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов.
Пломбир из детства
8. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов).
Пломбир из детства
9. Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Перед подачей на стол нужно достать мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пломбир из детства
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко!
Этот всеми любимый десерт можно приготовить дома.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх