На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Предлагаем вам приготовить 5 эффективных для похудения авторских рецептов: "5 салатов от Екатерины Миримановой".


1.Салат «Свекольно-морковная горка»Салат «Свекольно-морковная горка»Состав продуктов:
* 300 гр. свеклы* 20 гр. моркови* 20 гр. репчатого лука* 15 гр. растительного масла* 5 гр. лимонного сока* немного солиГотовим:* Свеклу отварить, четверть часа подержать в холодной воде, затем в блендере измельчить.* Натереть морковку и порезать головку лука.
Затем припустить с маслом до мягкого состояния, охладить и измельчить в блендере.Смешать обе массы, добавить соль и сок лимона. Хотите острого вкуса? Добавьте измельчённого чеснока.2.Салат «Из плодов цукини и чернослива»Салат «Из плодов цукини и чернослива»Состав продуктов:10 штук цукини небольшого размера или молодой кабачок* 8 штук чернослива* 15 гр. растительного масла* 5 гр. лимонного сока* 15 гр. мяты* 1 зубок чеснока* молотый белый перец* немного соли* пару веточек зелени петрушкиГотовим:* Цукини (кабачок) порезать и тушить с небольшим количеством воды до готового состояния плодов.* Чернослив промыть, обсушить, измельчить, смешать с соком лимона, добавить мяту, соль, белый перец и измельчённый чеснок.* Добавить смесь с черносливом в горячие, тушёные цукини (кабачки). Оставить охлаждаться на час.3.Салат «Пикантный яичный»Салат «Пикантный яичный»Состав продуктов:* 3 штуки сладкого болгарского перца разных цветов* 20 гр. репчатого лука* 5 гр. семян тмина* 100 гр. сыра «рокфор»* 15 гр. растительного масла* 8 штук отварных яиц, можно заменить на перепелиные* 1 лимон* немного соли* молотый перецГотовим:* Болгарский перец, яйца и лук нашинковать и перемешать в салатнике.* Далее готовим заправку: масло, лимонный сок (из одного целого плода), соль, молотый перец, тмин - взбить.
* Подготовленную ранее массу поливаем заправкой, перемешиваем.* Размять вилкой сыр и посыпать салат сверху.4.Салат «Грибной»Салат «Грибной»Состав продуктов:* 300 гр. свежих грибов* 3 среднего размера помидора*45 гр. растительного масла* 2 среднего размера свежих огурца* 2 пучка листового салата* 250 гр. отварной кукурузы* 2 сладких болгарских перца* немного соли* 30 гр. готовой горчицы* 50 гр. 3% уксусаГотовим:* Обработать, нашинковать и потушить около 10 минут грибы.* 10 минут варить кукурузу, воду подсолить.* Болгарский перец, огурцы и помидоры нашинковать, добавить к этой массе охлаждённую кукурузу и грибы.* Далее готовим заправку из масла, соли, горчицы и уксуса.* Соединяем салатную массу и заправку. Подаём к столу на листьях салата.При желании сделать салат ещё необычнее, используйте вместо тушёных грибов сырые шампиньоны и 30 грамм соевого соуса. Соль в данном варианте можно исключить совсем, так как будет достаточно соли в соевом соусе.5.Салат «Из куриной грудки и ананаса»Салат «Из куриной грудки и ананаса»Состав продуктов:* 160 гр. отварной куриной грудки или мяса индейки* 160 гр. белокочанной капусты или листового салата* 160 гр. ананаса* гр. 3% уксуса* 5 гр. горчицы* 15 гр. растительного масла* немного соли* зеленьГотовим:* Отварную куриную грудку нарезаем кубиком.* Ананас нарезаем кубиком.* Мелко шинкуем белокочанную капусту и с солью её разминаем.* Подготовленные продукты укладываем слоями в порционные салатники.* Далее готовим заправку: растительное масло, соль, горчица и уксус - всё нужно взбить до однородного состояния и заправить салат.* Оформляем зеленью и долькой ананаса.Худейте, открывая для себя новые вкусовые сочетания!Источник
Ссылка на первоисточник
наверх