1.Салат «Свекольно-морковная горка»
Состав продуктов:* 300 гр. свеклы
* 20 гр. моркови
* 20 гр. репчатого лука
* 15 гр. растительного масла
* 5 гр. лимонного сока
* немного соли
Готовим:* Свеклу отварить, четверть часа подержать в холодной воде, затем в блендере измельчить.
* Натереть морковку и порезать головку лука.
Затем припустить с маслом до мягкого состояния, охладить и измельчить в блендере.
* Смешать обе массы, добавить соль и сок лимона. Хотите острого вкуса? Добавьте измельчённого чеснока.
2.Салат «Из плодов цукини и чернослива»
Состав продуктов:* 10 штук цукини небольшого размера или молодой кабачок
* 8 штук чернослива
* 15 гр. растительного масла
* 5 гр. лимонного сока
* 15 гр. мяты
* 1 зубок чеснока
* молотый белый перец
* немного соли
* пару веточек зелени петрушки
Готовим:* Цукини (кабачок) порезать и тушить с небольшим количеством воды до готового состояния плодов.
* Чернослив промыть, обсушить, измельчить, смешать с соком лимона, добавить мяту, соль, белый перец и измельчённый чеснок.
* Добавить смесь с черносливом в горячие, тушёные цукини (кабачки). Оставить охлаждаться на час.
3.Салат «Пикантный яичный»
Состав продуктов:* 3 штуки сладкого болгарского перца разных цветов
* 20 гр. репчатого лука
* 5 гр. семян тмина
* 100 гр. сыра «рокфор»
* 15 гр. растительного масла
* 8 штук отварных яиц, можно заменить на перепелиные
* 1 лимон
* немного соли
* молотый перец
Готовим:* Болгарский перец, яйца и лук нашинковать и перемешать в салатнике.
* Далее готовим заправку: масло, лимонный сок (из одного целого плода), соль, молотый перец, тмин - взбить.
* Подготовленную ранее массу поливаем заправкой, перемешиваем.
* Размять вилкой сыр и посыпать
салат сверху.
4.Салат «Грибной»
Состав продуктов:* 300 гр. свежих грибов
* 3 среднего размера помидора
*45 гр. растительного масла
* 2 среднего размера свежих огурца
* 2 пучка листового салата
* 250 гр. отварной кукурузы
* 2 сладких болгарских перца
* немного соли
* 30 гр. готовой горчицы
* 50 гр. 3% уксуса
Готовим:* Обработать, нашинковать и потушить около 10 минут грибы.
* 10 минут варить кукурузу, воду подсолить.
* Болгарский перец, огурцы и помидоры нашинковать, добавить к этой массе охлаждённую кукурузу и грибы.
* Далее готовим заправку из масла, соли, горчицы и уксуса.
* Соединяем салатную массу и заправку. Подаём к столу на листьях салата.При желании сделать салат ещё необычнее, используйте вместо тушёных грибов сырые шампиньоны и 30 грамм соевого соуса. Соль в данном варианте можно исключить совсем, так как будет достаточно соли в соевом соусе.
5.Салат «Из куриной грудки и ананаса»
Состав продуктов:* 160 гр. отварной куриной грудки или мяса индейки
* 160 гр. белокочанной капусты или листового салата
* 160 гр.
ананаса* гр. 3% уксуса
* 5 гр. горчицы
* 15 гр. растительного масла
* немного соли
* зелень
Готовим:* Отварную куриную грудку нарезаем кубиком.
* Ананас нарезаем кубиком.
* Мелко шинкуем белокочанную капусту и с солью её разминаем.
* Подготовленные продукты укладываем слоями в порционные салатники.
* Далее готовим заправку: растительное масло, соль, горчица и уксус - всё нужно взбить до однородного состояния и заправить салат.
* Оформляем зеленью и долькой ананаса.Худейте, открывая для себя новые вкусовые сочетания!
Источник