На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь...


«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума.


В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.

Вот впечатляющие полезные свойства этого напитка:
Антисептическое и обезбаливающее действие
Повышение иммунитета
Антиканцерогенные свойства
Регулирующие холестирин вещества
Оздоровление пищеварительной системы
Детоксикация печени
Нормализация веса и обмена веществ
Поддержание нормального давления в организме
Улучшение памяти и деятельности головного мозга
Лечение кожных заболеваний
Помощь при невралгических расстройствах

Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!
Итак, готовим «Золотое молоко».
Для начала приготовь пасту из куркумы. Тебе понадобится:
1/4 стакана порошка куркумы
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана фильтрованной воды

Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!

Непосредственно «Золотое молоко» состоит из таких ингредиентов:
1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
1 чайная ложка кокосового масла
1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
Мед

Смешай все составляющие, кроме меда, нагрей, но не доводи до кипения.
Выключив огонь, добавь в согретое молоко мед по вкусу — мед нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся.
Ссылка на первоисточник
наверх