Очень интересное и красивое блюдо, попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 100 г творога (не сладкого)
- 50 г креветок
- 1 пучок укропа
- 50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)
- Перец, соль добавляем по вкусу
Инструкции приготовления
Рекомендация: если огурцы маленькие, то можно приготовить так называемые «пеньки», если длинные, то лучше сделать это блюдо в виде роллов. Допустим, что у нас в рецепте присутствуют и те, и те.1. Длинные огурцы разрезаем на тонкие полосы.

2.Короткие огурцы режем на брусочки (1-1,5 см). Удаляем нуазьеткой из них мякоть, делая лунку в каждом кусочке.

Нуазетка – это ложка сферической формы с заостренным краем, которая используется для удобного вырезания шариков из мякоти фруктов и овощей. Если этого прибора нет – воспользуйтесь аккуратно обычной чайной ложкой
3. Тем временем уже желательно закипятить воду, подсолить ее и кинуть креветки. Затем немного проварив их, снять кастрюлю с плиты, дать немного постоять. Потом через несколько минут откинуть креветки на дуршлаг.

4. Мелко режем веточки укропа и смешиваем с творогом.

5. Как только креветки остынут, порезать их мелко и добавить к сырной массе (шаг 4).

6. Пришло время намазать огуречные полоски и заполнить «пеньки»:
а) На огуречную полоску выкладываем лосось и шарик начинки, равный 1 чайной ложке.
б) Для заполнения «пенька» необходимо скатать шарик из начинки, чтобы он мог поместиться в лунку. Сверху украсить креветкой.

Приятного аппетита! Легкая, хрустящая, летняя закуска готова!

источник