На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вот почему важно тщательно очищать кожуру фруктов перед употреблением... Не знала об этом, теперь всегда буду срезать кожуру фруктов!


Во время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта.
Сам по себе воск для здоровья человека безвреден.

Однако недобросовестные производители грешат тем, что покрывают фрукты не воском, а парафином.
Парафин в отличие от воска является продуктом нефтехимической промышленности. Он вреден для здоровья человека и является сильнейшим канцерогеном. А канцерогены, как известно, способны накапливаться в организме и вызывать злокачественные новообразования.
Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье детей! Перед употреблением яблок, хурмы, груш и других фруктов обязательно опустите их в горячую воду на несколько секунд. Это позволит парафину расплавиться. Затем тщательно вымойте фрукты в теплой воде. Или же счищайте кожуру ножом.
Вопреки утверждениям диетологов, что в кожуре содержится большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, сегодня сложно в это поверить, поскольку завезенные из-за границы фрукты обрабатывают удобрениями и химикатами вплоть до сбора урожая. И вся эта химия остается в кожуре. Так что лучше срезать кожуру вовсе со всех фруктов.






Источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх