На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке.

 

Лосось – очень интересная рыба, она едва ли не единственная из своих водных собратьев, кто способен учуять хищника по запаху. Конфликта, в таком случае, рыба старается избежать. Несмотря на то, что филе лосося содержит немало жира, она рекомендуется тем, кто сидит на диете.

 

 Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер 

http://vkuso.

ru/table/

  • филе лосося 1 кг
  • помидоры черри 7-8 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л
  • лук репчатый
  • смесь перцев
  • розмарин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
  • 2Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
  • 3Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
  • 4Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
  • 5Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх