Салат "Тбилиси"

|  | | Игредиенты:1 банка красной фасоли,200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),1 средняя красная луковица,1 красный болгарский перец,половинка острого перца,2-3 зубчика чеснока,50 грамм грецких орехов,средний пучок кинзы,молотый черный перец,хмели-сунели.Для заправки:оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем. Перемешиваем.Приятного аппетита! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться