
Благо, сегодня существует интернет, и мы можем об этом легко узнать. Оказывается, цифры черного или синего цвета, впрессованные в корку или верхний слой сыра, нужны для маркировки. Фабрика сыра делает одновременно большое количество этого продукта и использует для изготовления разные емкости — ванные. Кроме того, каждому виду сыра нужно разное количество дней, чтобы “дозреть”. Так вот, эти цифры и обозначают дату изготовления (день, месяц) и номер партии. Иногда печатают дату и номер ванной, в которой изготовили сыр.
А сами циферки делают из пищевого полиэтилена, который считается вполне съедобным (иначе, такое бы вряд ли разрешили изготовлять).
Сегодня цифры можно увидеть чаще на сыре, который продают на развес. Если же сыр в пачках, то вся необходимая информация значится на упаковке.
Источник