На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшим хозяйкам на заметку

Лучшим хозяйкам на заметку:
1. Салат "Немо" 2. Салат "Золотая рыбка" 3. Салат "Гранатовый браслет" 4. Салат "Смайлик" 5. Салат "Зимнее солнце" 6. Салат "Нежный" 7. Салат "Рыбный-цыпленок" 8. Салат "Золотая рыбка" 9. Салат с копченой скумбрией Сохрани рецепт себе на стенку, и к следующему празднику они будут у вас "под рукой") Салат "Немо" Ингредиенты: - слабосоленая красная рыба 250 г - креветки 300 г (это вес очищенных) - сыр твердый 100 г - яйца 4 шт.
- маслины 100 г - упаковка помидоров "Черри" - лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. Салат "Золотая рыбка" Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - кальмар - 600-700 г - креветки - 600-700 г - крабовые палочки - 250 г - сметана - 100-200 г: Приготовление: 1. яйца сварить вкрутую. 2. кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, нарезать соломкой, 3. крабовые палочки нарезать соломкой, 4. креветки отварить в течение 2-3 мин., почистить, нарезать соломкой. Салат готовится слоями: 1. яйца, 2. кальмары, 3. крабовые палочки, 4. креветки. Выкладываем на блюдо, изображая форму рыбки, промазываем сметаной каждый слой.
Украшаем кальмарами и красной икрой. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: - свекла- 2 шт - лук репчатый - 1 шт - картофель- 2 шт - морковь- 2 шт - отварная говядина - 200 г - яйца- 2 шт - гранат- 1-2 шт - грецкие орехи - чеснок- 1-2 зубчика - майонез - соль - перец Приготовление: Свеклу,морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноко-выжималку зубчиком чеснока. Мясо порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, пожеланию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. всю поверхность салата покрыть зернами граната. Салат "Смайлик" Ингредиенты: - свинина - чернослив - лук - майонез - сыр - свежий огурец - яйцо Приготовление: Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом. Салат "Зимнее солнце" Приготовление: Салатик выкладываем слоями: консервы-горбуша натуральная (кожицу и косточки желательно убрать) с майонезом и измельченным грецким орехом (немного); свежие шампиньоны, обжаренные с луком (масло слить)+обжаренная морковь (мелкой соломкой, масло слить)+майонез; желток+белок+майонез. Как вариант, в салтике вместо моркови можно использовать свежие помидорчики. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: - 500 гр. филе куриных грудок - 200 гр сыр - 4 яйца - 1 ст. очищенных грецких орех - майонез - 300 гр. винограда без косточек Для мышек - 3 яйца - 2 ломтика сыра - небольшой кусочек сырой моркови - 3 гвоздики Приготовление: Курицу мелко порезать,сыр натереть,отдельно натереть белки от желтков, соединить курицу,сыр,белки и орехи,заправить майонезом,разделить салат на две части. На тарелку выложить слой винограда сверху одну часть салата,затем вновь виноград и второю часть салата. Придать форму круглого сыра посыпать желтком и сделать мышки. Салат "Рыбный-цыпленок" Ингредиенты: - белок - сыр - горбуша(консерв) - лук(реп) - морковь - желток Приготовление: Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом. 1-й слой: белок 2-й слой: сыр 3-й слой: горбуша(консерв) 4-й слой: лук(реп) 5-й слой: морковь, желток. Салат "Золотая рыбка" Ингредиенты: - горбуша в масле (консервы) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт - крекеры соленые - 50-60 г - сыр - 100-150 г - майонез - зелень укропа - яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус. Салат с копченой скумбрией Ингредиенты: - отварной рис - зеленый горошек - одна среднего размера копченая скумбрия - отварная морковь - соленый (маринованный) огурец - зеленый лук Приготовление: Скумбрию почистить, удалить косточки, порезать. Отварную морковь и соленый огурец порезать кубиками. Все составляющие данного салата берутся в равных количествах, кроме риса - его взять полторы порции. Добавить майонез, перемешать.
Ссылка на первоисточник
наверх