На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные антидепрессанты

 

 
 
.Закончилась зима, иногда  появляются грустные мысли, похожие на серое небо, движения замедляются, и хочется все больше времени проводить дома под теплым пледом с чашечкой горячего чая. Это состояние хандры называется сезонной депрессией. Ощущение разбитости и усталости утром, снижение энергии, грусть и хроническое не высыпание — основные признаки этого состояния.
Справиться с сезонным сплином вполне возможно, если знать несколько нехитрых секретов.

Для хорошего настроения большое значение имеет наш рацион. Ешьте еду, богатую триптофаном аминокислотой, которая связана с образованием нейромедиатора серотонина (известным как «гормон радости»), при нарушении его синтеза у человека появляются симптомы депрессии. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков в фасоли, горохе, сое, а также в рыбе, постном белом мясе, сухофруктах, кисломолочных продуктах.
Яблоки очень ценны при сниженном настроении. Они способствуют синтезу глютаминовой кислоты, которая контролирует процесс износа и разрушения нервных клеток. Яблоки лучше употреблять с медом или молоком. Такое средство эффективно укрепляет нервную систему и заряжает организм необходимой энергией.
Гречневая каша — популярное блюдо украинской и русской кухонь — очень полезна для работы нервной системы, незаменима при напряженном рабочем графике, невротических и депрессивных нарушениях, стрессе.
Побалуйте себя черным шоколадом или бокалом красного вина с кусочком твердого сыра. Тиамин («витамин оптимизма») содержат в себе хлеб из грубой муки, семечки подсолнуха, овсянка, пророщенные зерна пшеницы, грецкие орехи, овощи зеленого цвета.
Конечно же, не каждый захочет смаковать пророщенные зерна пшеницы, а вот приготовить овсянку на завтрак — это довольно просто.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх