На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Королевский

торт королевский
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара


Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.корторт королевский
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.торт королевский

Добавляем в яичную пену сметануторт королевский
 Пищевую соду гасим уксусом.
торт королевский
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто
торт королевский
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
торт королевский
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
торт королевский
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,торт королевскийа в третий — какао-порошок.торт королевский

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.


Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.торт королевский
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.торт королевский

Ссылка на первоисточник
наверх