На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбник постный

 


Рыбник постный – рецепт с фото

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении, пожалуй, самого простого рыбного пирога из возможных – рыбника с картофелем и луком. Такой рыбный пирог с замечательным вкусом сможет приготовить любой кулинар, даже имеющий совсем небольшой опыт.

 

Слово «пирог» происходит от слова «пир» – то есть в русской кухне под этим кушаньем понимается нечто праздничное.
Вариантов приготовления пирогов сотни, а, может, и тысячи, но рыбные пироги на Руси всегда были на первом месте, украшая застолья на праздниках и торжествах. Широко распространены рыбные пироги и в монастырской кухне.

 

Пирог, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, можно готовить в непостные дни и в те дни постов, когда разрешено кушать рыбу. Это замечательное кушанье украсит ваш стол и порадует семью!

 

Рецепт постного рыбника

 

 

 

 

 Ингредиенты:

 

1кг теста дрожжевого постного
по 500г филе рыбы, картофеля и лука
растительное масло
перец, соль

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить постный пирог с рыбой. Соломкой нарезать очищенный картофель, лук – кольцами, а рыбу – крупными кусочками. Поперчить рыбу и посолить. Половину теста раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт около 1см толщиной, выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, уложить на него картофель, посолить его, далее выложить кусочки рыбы, затем кольца лука, разровнять и сверху накрыть вторым пластом теста, раскатав его, защипнуть края и наколоть пирог по поверхности вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Обмазать пирог можно сладким крепким чаем, оставив его предварительно для расстойки на 15мин.
Выпекать рыбник в нагретой до 200 градусов духовке 30-40мин до готовности и красивого зарумянивания. Готовый рыбник сразу после выпекания обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и когда он остынет до теплого подать к столу. Приятной трапезы!

 

Для начинки этого пирога можно использовать и мелкую рыбу, например, мойву. Такая мелкая рыба кладется в пирог целиком – после хорошего запекания косточки не будут чувствоваться.

 

А давно ли вы готовили рыбный пирог? Помните ли вы еще вкус такого замечательного кушанья? Обязательно его приготовьте и порадуйте себя и близких традиционным блюдом русской кухни.

 

Видеорецепт рыбника

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх