На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как cохранить продукты без холодильника



Поломался холодильник или выключили свет, а у Вас в холодильнике запас продуктов? Ничего страшного, с этой проблемой можно справиться! Конечно, желательно как можно быстрее устранить  поломку, но на некоторое время продукты можно сохранить даже без холодильника. Вот несколько рекомендаций:
1431422338_4 (600x458, 47Kb)
Мясо и птица.

Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не про­пуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов.

Молочные продукты.

Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и ракообразные.

Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.
Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 ст. ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи.
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.


Куриные яйца.
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сварен­ного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.
Ссылка на первоисточник
наверх