На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

 

 

 

  кухонные секреты

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .

  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.

  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.


  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.

  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.


  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.


  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.


  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.


  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.


  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.


  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.


  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.


  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.


  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх