На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Зеленый суп из щавеля и крапивы
Этот суп очень полезен каждому за счет содержания в зелени большого количества витаминов (витамин A, витамины группы B, аскорбиновая, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, железо, медь и т.д.). Также он безопасен для тех, кто сидит на диете, калорий минимум.
Запасаемся витаминами, а не калориями!

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 средняя
  • вода – 2 л
  • крапива (выбирайте только молодые побеги) – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лук зеленый, соль, сметана – по желанию
  • яйца куриные (для сервировки) – 2 шт.
На заметку: если не хотите тратить время на приготовления супа, то Вам просто необходима электросупница, которая все делает в автоматическом режиме.

 Рецепт приготовления зеленого супа из крапивы и щавеля

1. Все овощи хорошо моем в теплой воде.
2. Варим бульон: варим куриное мясо до готовности. Достать и порезать на куски.
Зеленый суп из щавеля и крапивы
Белую пенку желательно собрать.
3. Пока бульон вариться, не теряем времени: все овощи чистим, режем. Морковь с луком немного обжариваем на сковороде (10-15 мин).
4. Затем обрабатываем кипятком крапиву, измельчаем ее.
Зеленый суп из щавеля и крапивы
5. Режем мелко щавель.
Зеленый суп из щавеля и крапивы
6. Подготовленную зелень (шаг 4-5) добавляем в суп и кипятим примерно 5 минут.
Зеленый суп из щавеля и крапивы
6. Сервировать очень красиво можно при помощи сваренного заранее яйца (половинка в тарелку) и сметаны.
Зеленый суп из щавеля и крапивы




источник



 

Ссылка на первоисточник
наверх