Борщ


Замечательный рецепт борща, приготовленный из свежей свеклы, говяжьего хвоста, лука, моркови, картофеля, томатного соуса, и петрушки. Идеально подходит в холодную погоду. Подавать в горячем виде, со сметаной.
Состав продуктов:
- Вода - 5 л.
- Говяжий хвост - 600 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Петрушка свежая - по вкусу .
- Соль, перец - по вкусу .
- Сметана - по вкусу .
Приготовление:
-
 | Налейте в кастрюлю 5 л воды.
В кипящую воду положите говяжий хвост. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут (пока мясо не станет мягким). Выложите мясо на тарелку, чтобы немного остыло. Удалите кости и верните мясо обратно в кастрюлю. |
-
 | Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. |
-
 | Добавьте в сотейник свеклу. Затем уксус и 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Протушите овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут. |
-
 | Поместите овощи в бульон, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут. Добавьте измельченную петрушку. Снимите борщ с огня. Подавать через 5-10 минут со сметаной. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться