На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вот что может рассказать об организме характер газоиспускания


Давайте поговорим о той физиологической особенности, которая тщательно скрывается большинством людей, потому что “не комильфо”. А именно о газах. Мы расскажем вам, почему это нормально, не стыдно и попытаемся раскрыть тему в аспекте вашего организма. Итак…

Почему мы пукаем?


Газообразование — абсолютно нормальная функция организма.
Можно даже сказать что пукают и растения - только они делают это кислородом. В процессе пищеварения в кишечнике накапливаются газы, которые затем порциями выводятся наружу.

Что можно сказать об организме по характеру газов?


В среднем человек делает это до 18 раз в день (и вы тоже!). И это абсолютно нормально. Это значит, что ваш ЖКТ работает в нормальном режиме, а в организме хватает полезных бактерий, способствующих этим процессам. Однако характер звука и запаха может отличаться в зависимости от состояния здоровья.

Тип 1: Газы без запаха


Не переживайте — большинство из 18 “стандартных” газоиспусканий в день проходят незамеченными. Возможно, даже вы сами их не замечаете. Без запаха выходит из вас, к слову, точно такой же углекислый газ, какой вы выдыхаете. Так что вы еще и помогаете растениям.

Тип 2: Газы с небольшим запахом


Неприятный запах у газов появляется, когда вы исторгаете сероводород — это значит, что в переваренной пище присутствует сера. Продукты, провоцирующие такие газы:
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • молочное;
  • бобовые;
  • реже красное мясо.

Тип 3: Можно “вешать топор”


Один из двух вариантов — вы либо питаетесь супер правильной пищей и скоро станете сами ходячей брокколи…либо у вас индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
К слову, с возрастом организму становится все труднее переваривать их, поэтому, чем старше вы становитесь, тем больше вам нужно обращать внимание на кисломолочные продукты.

Тип 4: Бесшумный


На самом деле наличие или отсутствие звука не связано с состоянием внутренних органов - оно зависит от того, насколько расслаблены или напряжены ваши мышцы таза. Поэтому никогда не смейтесь над человеком, попавшим в подобную ситуацию, потому что на его месте легко можете оказаться вы сами.

Тип 4: Частый


Если вас постоянно пучит, это указывает на то, что вы едите слишком много газообразующей пищи или каким-то образом в ваш ЖКТ попадает много воздуха. В редких случаях это может быть синдром избыточного бактериального роста в кишечнике. В  таком случае вам нужно обратиться к гастроэнтерологу.

Что делать?

1. Пейте меньше кофе


Если вы снизите уровень кофеина в организме, это уменьшит силу и звук ваших газов. Это не ключевой, но провокационный продукт, который скорее отрицательно влияет на ЖКТ,

2. Поменьше молочного


Вне зависимости от того, насколько сильно вы любите молочную продукцию, она — главный фактор “кишечных ветров”, поэтому если хотите избавиться от неприятного запаха и уменьшить эту проблему, лучше лимитировать ее потребление.

3. Кушайте медленно


Крупные куски пищи заставляют вас проглатывать вместе с едой воздух, который потом будет искать выход. Тому же способствует потребление газированных напитков и жевание жвачки. Ах да, медленное и тщательное пережевывание пищи также помогает похудеть… Ну это как бонус!

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх