Рецепт взят из сети, но я сделала немного по-своему и придала ему тыквенную форму. Очень рассыпчатое получилось печенье, тающее во рту. Ну вот сам рецепт. Что понадобится: мука кукурузная 350 г крахмал 200 г сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки) желток 3 шт. масло сливочное (размягчённое) - 250 г разрыхлитель 2 ч.
л. цедра лимона По желанию: миндальный сироп 2 ст.л. Для украшения: горсть гвоздики. Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета. В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто". 1. Я взбила сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц заменила смесью банана и растопленного белого шоколада. 2. Добавила всё остальное, как указано в рецепте. 3. Размешала и положила в холодильник. 4. Затем сформировала шарики, деревянной палочкой выдавила сегменты - придала форму тыквы. Обваляла в сахарном песке, у меня случайно оказался оранжевый песок-посыпка. Очень украшает изделие. Потом я приплюснула серединку печеньки и вдавила "гвоздичку" - ножку.
Печенье - не из тыквы, но в виде тыквы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться