На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очень вкусные пончики. Целых 3 рецепта

Московские пончики

Понадобится:

  • Мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра - чтобы посыпать готовые изделия,
  • масло размягченное сливочное - 1 столовую л,
  • яйцо куриное - 1 яйцо,
  • корица - стандартный пакетик. Для не любителей корицы, вполне возможно ее проигнорировать.
  • молоко - полстакана,
  • сода или разрыхлитель - половина чайной ложечки,
  • жир для жарки - 100 г (используйте растительное масло или его смесь с маргарином).

Приготовление:

Муку, как всегда перед приготовлением, просеять. Всыпать в нее соду или разрыхлитель и корицу. Именно в таком порядке. Если вы всыплете разрыхлитель с мукой а потом просеете ее, то не исключено, что весь разрыхлитель останется в ситечке.

Веничком взбить яйца с сахаром до густой пены. Не прекращая взбивания, выкладывать сливочное масло кусочками. Затем влить молоко.

Частями всыпая муку с добавками, замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но готовое к раскатыванию.

Тесто раскатать. Приготовить пару круглых формочек разного размера. Одну побольше, другую поменьше. Можно использовать обычный стеклянный стакан с тонкими стенками и небольшую рюмочку. Вырезать большой формой кружочки, а затем внутри каждого круга вырезать маленькой рюмкой еще один кружок. Выньте маленькие кружки. У нас получились колечки, похожие на бараночки. Их мы и будем жарить.

Остаток теста вторично раскатать и повторить всю процедуру.

Раскалить жир для жарения на огне в большой сковородке. Выложить туда наши колечки. Обжаривать со всех сторон под крышкой. Тесто в процессе жарки поднимается очень высоко. И мы вынем готовые очень вкусные пончики, похожие на баранки. Их нужно посыпать пудрой и подать к чаю.

Пончики по-смоленски

Понадобится:

  • Простокваша или кефир - поллитра,ochen_vkusnie_ponchiki
  • сода - одна чайная ложечка,
  • яйцо куриное - одно,
  • соль,
  • масло подсолнечное - одна чайная ложечка,
  • мука - сколько потребуется для замешивания теста.
  • жир для фритюра,
  • сметана - 250 граммов,
  • сахар - 2 столовых л.

Приготовление:

Взбить веничком яйцо в крутую пену.

Соду нужно погасить в кефире.

Муку просеять.

Из всего набора продуктов замесить некрутое тесто. Его должно быть удобно раскатать.

Раскатать тесто и разрезать на небольшие полоски. Разрезать каждую полоску посередине обычным ножом и вывернуть через надрез один конец теста.

Раскалить фритюр в высокой сковороде и обжарить пончики. Для тех, кто не знает, классический фритюр - это раскаленная смесь растительного масла и любого другого жира. Это может быть маргарин, сливочное масло (очень редко), свиное сало. Для жарки используют фритюрницу. Но в домашних условиях можно воспользоваться высокой сковородой или кастрюлькой, так как изделия должны плавать в жире. Я обычно этим не заморачиваюсь. Жарю, как обычно, о большой сковородке, переворачивая изделия.

Однако такие пончики, похожие на хворост, желательно жарить именно во фритюре, чтобы они не поломались.

К окончанию жарки у нас должен быть готов соус для пончиков. Для него нужно взбить сметану с сахаром. Еще горячие прямо с огня окунуть пончики в сметанно-сахарнуцю смесь и выложить на блюдо.

Сразу предупреждаю, чтобы получились очень вкусные пончики, нужно обязательно делать их со сметаной. Ведь в тесте почти ничего нет.

И еще нужно подождать, пока пончики по-смоленски остынут.

Литовские пончики

Понадобится:

  • Творог - одна пачка в 250 граммов,ochen_vkusnie_ponchiki
  • яйцо - одно,
  • сахар - пять с половиной столовых ложек,
  • соль,
  • сода негашеная - одна чайная ложечка (без верха),
  • сметана - одна столовая ложка,
  • мука - шесть с половиной столовых ложек,
  • изюм - одна столовая ложка,
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Изюм подержать в кипятке, пока не остынет до теплого. Затем перебрать, залить холодной водой и высушить.

Взбить сахар с яйцом веничком в пену. Не прекращая взбивать, добавить остальные продукты, кроме муки.

В самом конце всыпать муку. Получилась творожная масса для приготовления очень вкусных пончиков.

Скатать из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.

Раскалить растительное масло и обжарить пончики. Вынимать их следует, когда зарумянятся.

Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх