На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пудинг


 
 

Быстрый и вкусный десерт, море шоколадного удовольствия...
Понадобится:
5 яичных желтков.
0.5 литра молока.
1/3 стакана сахара.
1/4 стакана крахмала.
2 столовые ложки какао-порошка.
150 гр. тёмного шоколада (70%)
1/4 стакана жирных сливок.
1 ст. ложка сливочного масла.

2 ч. ложки ванильного экстракта.
картинка
Влить молоко в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Пока молоко греется, в глубокой миске взбить миксером желтки с сахаром в течении 2 минут. Затем добавить крахмал и какао.
картинка
картинка
Взбить до получения однородной массы.
картинка
Проверим молоко, если по бокам кастрюли будут заметны маленькие пузырьки и лёгкий пар над молоком — выключаем (не дать закипеть!). В полученную массу, непрерывно взбивая миксером понемногу влить молоко.
картинка
Вымыть кастрюлю из под молока (если на дне останется осадок, пудинг подгорит). Влить полученную смесь назад в кастрюлю и поставить на средний огонь. Мешать постоянно, пока масса не загустеет.
картинка
картинка
Выключить огонь, добавить шоколад, масло и сливки, хорошенько перемешать.
картинка
картинка
картинка
Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!
картинка

 

Ссылка на первоисточник
наверх