Готовить суши-торт проще и быстрее, чем суши и роллы. Попробуем приготовить такой торт на закуску для Новогоднего стола.

Если вы любите суши и роллы, попробуйте приготовить суши-торт. При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.
Нам потребуется:
- Рис для суши - 300 г,
- Нори - 2 листа,
- Огурец - 2 шт. ,
- Авокадо - 1 шт.,
- Форель слабосоленая - 250 г,
- Рисовый уксус,
- Соевый соус,
- Маринованный корень имбиря,
- Васаби,
- Кунжут,
- Раздвижная форма для торта.


Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.

Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.
Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.