Состав продуктов:
- Мука - 480 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Для начинки: Сливочный сыр - 200 г.
- Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Овощной бульон - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Тертый сыр - 90 г.
- Паприка молотая - 1 ст. л.
Приготовление:
-
В большой миске смешайте муку и соль. -
Добавить яйцо и масло. -
С помощью блендера или вилки смешайте сливочное масло и яйца в муку до образования крошки. -
Добавьте воду и замесите тесто и вымешивайте, присыпая поверхность мукой (примерно 4 минуты). Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. -
Теперь поместите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт, толщиной в около 0,5 см. -
Затем стаканом (Ø7,5 см) вырежьте круги. -
Для начинки я смешала сливочный сыр, 2 ст.л. измельченных перьев зеленого лука, 1 зубчик мелко натёртого чеснока и щепотку соли. -
Маленькую ложку начинки выложите в центре каждого круга. -
Пальцем прижмите края. -
Вы также можете использовать для этого вилку. -
Чтобы сильно не заморачиваться с краями каждого вареника, я использовала этот гаджет. -
Какие милашки. И так быстро!) -
Используя шумовку, выньте вареники в миску. Добавьте немного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, пока будут вариться остальные вареники. -
Тем временем приготовим соус. Это очень легко! В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте венчиком, пока смесь не начнет пузыриться. -
Затем добавьте бульон, молоко и сыр. Перемешайте. -
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня. Ну, а потом добавьте сладкий порошок паприки. -
Получился хороший контраст между цветом вареников и соусом.