На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как быстро приготовить шоколадное печенье по-американски

 

 
Как быстро приготовить шоколадное печенье по-американски
Очень популярное и вкусное печенье, на которое раньше все с завистью смотрели в американских фильмах, сейчас можно найти почти во всех кулинарных кафе. Но что делать, если очень хочется научиться готовить его дома?
 
 
Примерно на четыре порции нам понадобится:
1 стакан муки
½ стакана порошка какао  
⅔ стакана сахара  
60 г сливочного масла
2 куриных яйца  
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ стакана сахарной пудры  
½ чайной ложки ванилина  
¼ чайной ложки соли  
1 упаковку M&M's/плитка черного шоколада шоколадное печенье по-американски
Как готовить: 1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Затем взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. Постепенно введите сухую смесь и хорошенько перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на 2–4 часа. Если есть возможность, лучше оставьте его там на всю ночь.
2. Из холодного теста слепите небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Засуньте в шарики несколько штук конфет M&M's или маленькие кусочки предварительно измельченного темного шоколада. 3.  Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Затем обязательно остудите печенье

Маленький секрет:  вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх