
Как-то для гостей мне захотелось сделать необычную закуску и приглянулись мне эти помидорки…
Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, если вы любите кунжут!

Рецепт взят из очень красивого французкого кулинарного журнала, номера которого мне переодически перепадают.

Понадобится:
— Немного Гомасио (не пугаться, вместо этого слова берем кунжут и соль

— штук 30 помидорчиков-черри (у меня были маленькие помидорки с названием "куриные сердечки")
— 1/2 — 1 стакан сахара
— немного лимонного сока

Шпажки.

Готовим карамель в маленькой кастрюльке. Топим сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешиваем деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.

Обжариваем кунжутные зерна.

Смешиваем их с солью. Примерно 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.

Помидорчик накалываем на шпажку и опускаем в горячую карамель, вытаскиваем, даем стечь лишнему.

Макаем кончик в кунжутную смесь. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).

Ждем, пока карамель полностью остынет и подаем к столу.
Подавать предлагается с соусом:
Смешиваем сливки, немного васаби и зеленый пищевой краситель, взбиваем до пиков, сервируем с помидорками.