На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Помидоры-черри в японском наряде


 
 
b873daab7e29f2122aeef80f2bb
Как-то для гостей мне захотелось сделать необычную закуску и приглянулись мне эти помидорки…
Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, если вы любите кунжут!
clip_image002
Рецепт взят из очень красивого французкого кулинарного журнала, номера которого мне переодически перепадают.

clip_image004
Понадобится:
— Немного Гомасио (не пугаться, вместо этого слова берем кунжут и соль Улыбка
— штук 30 помидорчиков-черри (у меня были маленькие помидорки с названием "куриные сердечки")
— 1/2 — 1 стакан сахара
— немного лимонного сока
clip_image006
Шпажки.
clip_image008
Готовим карамель в маленькой кастрюльке. Топим сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешиваем деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.
clip_image010
Обжариваем кунжутные зерна.
clip_image012
Смешиваем их с солью. Примерно 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.
clip_image014
Помидорчик накалываем на шпажку и опускаем в горячую карамель, вытаскиваем, даем стечь лишнему.
clip_image016
Макаем кончик в кунжутную смесь. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).
clip_image018
Ждем, пока карамель полностью остынет и подаем к столу.
Подавать предлагается с соусом:
Смешиваем сливки, немного васаби и зеленый пищевой краситель, взбиваем до пиков, сервируем с помидорками.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх