3 небольшие моркови
листья салата для обертывания
4 листа салата
2 моркови, порезанные на ленты
немного шинкованной красной капусты
тыквенные семечки Как готовить: 1. Готовим морковный хумус. Отварите морковь, измельчите и добавьте в хумус, приготовленный по классическому рецепту.
2. Подготовьте листья салата. Ели они жесткие, то опустите их в кипящею воду буквально на секунду, а затем перенести в ледяную. Дайте им высохнуть перед тем, как добавлять другие ингредиенты.
3. Соберите закуску. К листьям салата добавьте морковный хумус, сверху положите шинкованную капусту, нарезанную морковь, посыпьте семечками.
Блюдо можно есть как тако или буррито.

Фисташковый песто для закусок и салатов Что нам понадобится, чтобы приготовить соус:
⅓ чашки фисташеки
1 небольшой пучок базилика
сок половины небольшого лимона
морская соль и свежемолотый перец
¼ - ⅓ чашки оливкового масла Как готовить: Жареные фисташки измельчите в кухонном комбайне. Затем добавьте базилик, лимон, соль и перец и снова повторите процедуру. Затем добавьте оливковое масло и взбейте в последний раз. Добавьте еще оливкового масла, если вы предпочитаете более однородное песто. С помощью приправ доведите до вкуса.

2 больших пучка рукколы
8 штук инжира, нарезанные на половинки или четвертинки
½ авокадо, нарезанное кубиками
пару капель соуса бальзамик
2 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец
фисташковый песто
несколько фисташек для украшения Как готовить:
Помойте и осушите рукколу, нарежьте инжир, авокадо. Разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте ложку песто, немного соуса бальзамик. Посыпьте сверху фисташками.
Рататуй Что нам понадобится, чтобы приготовить рататуй: 1 небольшой баклажан2 помидоры, нарезать 1-дюймовые клиньев
2 маленьких кабачка
½ среднего желтого луку, нарезанного соломкой
½ чашки консервированного нута
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. белого или красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
красный перец, листья базилика по вкусу Как готовить: 1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Овощи и нут выложите на противень. Взбрызнете оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и орегано. Запекайте в духовке 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.
2. Выньте из печи. Взбрызнете уксусом, добавьте измельченный чеснок и несколько щепоток красного перца. Выпекайте еще 5-10 минут, до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета по краям.
3. Достаньте из духовки овощи и перемешайте их с нарезанным базиликом. С помощью специй доведите до вкуса.

200 г черного шоколада
2 ч. л. кокосового масла
2 ч. л. сироп агавы (можно заменить медом)
соль на кончике ножа
измельченные орехи, кокосовая стружка Как готовить: 1. Разрежьте бананы поперек. Нанижите половинки на палочки от эскимо и отправьте в морозилку на ночь.
2. Для шоколадного соуса поставьте паровую баню. Растопите смесь из шоколада, сиропы агавы, кокосового масла и соли. Постоянно перемашивайте, пока не получите однородную массу.
3. Когда соус немного остынет, опустите в него бананы. Сразу же посыпьте их орехами или кокосовой стружкой, нужно успеть пока шоколад не затвердеет.
