Приготовил этот тортик на прошлые выходные — теперь делюсь рецептом… Этот тортик очень просто готовить и для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат... м-м-м-м... пальчики оближешь!…
Для приготовления этого Чуда нам потребуется:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1,5 ст
3. Грецкие орехи — 200-300 гр
4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
5. Масло — 300 гр
Итак, приступим...
Отделяем белок от желтка у 4 яиц. Я просто раскалываю скорлупу лазерным мечом и переливаю желток из одной половинки яйца в другую, пока белок не выльется.

взбиваем белок до образования густой пены

затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара

масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! (фото сего эксперимента отсутствует...)
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе

и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа. У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь и при приоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)
пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара

и 0,5 ст молока или сливок 10%

полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения

затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...

должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:

крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!

и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
На дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку

сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои! )

на крем — орехи. Вот тут — не жалейте!

и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...

останавливаемся, когда "строительный материал" закончился. Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!

коробок для оценки размера, а вот тортик в разрезе:

Приятного аппетита!