На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем
Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!
Время для пропитки мяса специями: 2-3 часа
Ингредиенты:
  • утка (ножки) – 2 шт.
  • картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец (смесь) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • тимьян – 2 веточки
На заметку: готовить на комфортной кухне вдвойне приятнее.
Если Ваш гарнитур давно испортился или устарел, предлагаем посмотреть вот здесь современные модели кухонь.

1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.
Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт
2. Срезать избыток жира с ножек.
Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт
3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.
Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт
4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.
Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт
5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.
6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов.
Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.
7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.
Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт
8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх