На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт постного блюда «Картофель с чесноком, запеченный в духовке».

 

 

 
На этот раз предлагаем Вам запечь в духовке картофель в кожуре.
 
Необходимые продукты:

- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- петрушка или укроп
- пара ст. ложек растительного или оливкового масла
- крупная соль
- свежемолотый перец

Способ приготовления:

Тщательно вымыть картофель, обсушить его и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Очистить чеснок от кожуры и мелко нарезать. Помыть и нарубить зелень.


В глубокую миску выложить нарезанную зелень с чесноком, помолоть перец, посолить все и влить в миску оливковое или растительное масло. Хорошенько перемешать полученную массу, и лишь затем положить в нее картофель, и обвалять его в это смеси.

Затем переложите картофель в пакет для запекания (рукав), завяжите его так, чтобы внутри оказалось максимум воздуха. В пакете проколите пару дырок иглой и поместите картофель в духовку, разогретую заранее до 200°C.

Запекайте около 40-60 минут. Подавать к столу картофель с чесноком следует горячим, сверху посыпьте его свежей кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх