На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Такое блюдо всегда будет актуально на празднике или просто на семейном обеде. Тем более что с таким подробным пошаговым рецептом приготовить его совсем не сложно.
Перечень ингредиентов:

  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – примерно 250 г
  • рис – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 60-80 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • немного воды (негазированной) – чуть меньше половины стакана


1. Необходимо тщательно вымыть овощи под проточной водой. Обсушить.
2. Рис промываем несколько раз под водой, пока он не станет прозрачным. Заливаем его водой и даем немного настояться.
Мясная запеканка с овощами - пошаговый кулинарный фото-рецепт
3. Мясо пропускаем через мясорубку.
Мясная запеканка с овощами - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4. Тем временем лук отчищаем от шелухи, режем кубиками и на среднем огне прожариваем до прозрачности. Жарить лучше на оливковом масле.
Мясная запеканка с овощами - пошаговый кулинарный фото-рецепт
5. Капусту можно пошинковать, а можно просто мелко нарезать.
6. Отдельно от лука жарим теперь морковь, натертую предварительно на терке также на оливковом масле.
Мясная запеканка с овощами - пошаговый кулинарный фото-рецепт
7. Когда все ингредиенты готовы и немного остыли, смешиваем их с мясом. Получаем: фарш, рис, лук, капуста, хорошо посоленные и поперченные.
Мясная запеканка с овощами
8. Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и промазываем растительным маслом. Выкладываем мясную массу с овощами в форму и отправляем запекаться.
Мясная запеканка с овощами
9. Готовим заправку: вода+сметана+томатная паста+соль+перец. Тщательно смешиваем, достигая гомогенности.
10. Полученной заправкой поливаем запеканку перед отправкой в духовой шкаф, который разогрет о 180 градусов на 1 час.

Мясная запеканка с овощами
11. Готовую запеканку подавать к столу можно нарезанной порционно на кусочки и украшенной кетчупом (любым другим соусом) и зеленью.
Мясная запеканка с овощами
Приятного аппетита!
Мясная запеканка с овощами




источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх